Rénovation d'un appartement dans le centre historique d'Arles

C'est un très beau projet qui nous a été confié pour cet appartement atypique dont nous devions retravailler toute la décoration à partir d'éléments existants que l'on gardait comme le très beau marbre noir au sol, les moulures sur les murs du séjour, et les fresques anciennes de l'alcôve.

Nous avons opté pour un salon très lumineux dans des tonalités douces de gris pâle et blanc, un papier peint panoramique faisant écho au plafond de l'alcôve elle-même traitée dans une ambiance bleu très sombre pour une atmosphère plus cosy. 

Côté repas, le mur séparant la cuisine et la salle à manger a été ouvert pour créer une verrière et ainsi apporter encore plus de lumière et d'impression d'espace.

décoration séjour Avignon

C'était comment avant ?

idée décoration salle à manger à proximi
agencement d'une pièce de vie